Главная О нас Услуги Прайс-лист Статьи Контакты Переводчику
+7 (495) 64-77-888
График работы: Пн-Пт с 09.00 до 19.00

Оставьте заявку и получите полный расчет стоимости перевода за 20 минут!

  • Не платите за повторения, пробелы, цифры, теги, совпадения сегментов.*
  • Выбирайте тип перевода исходя из целей использования.
*Мы используем международную систему расчета по словам
Рассчитать стоимость перевода
+тестовый перевод бесплатно

Особенности кухни стран Южной Европы (Испания, Португалия): традиционные блюда

Ярким отражением быта, культурных традиций является национальная кухня. Специфика блюд, предпочитаемых в той или иной стране, в первую очередь определяется географическим положением и климатическими условиями. Именно они диктуют основной набор продуктов, используемых для приготовления традиционных, имеющих многолетнюю историю блюд.

Каждая национальная кухня может быть охарактеризована по ряду критериев:

  • предпочтения в выборе продуктов;
  • основные способы их обработки (свежие, вареные, жареные, копченые и т. п.);
  • особенности приема пищи (специфика сервировки, тенденции внешнего оформления блюд и т. д.);
  • известные традиционные блюда.

Современная европейская кухня очень своеобразна, нельзя сделать широкое обобщение, говоря о ней. Южная Европа – место, где особенно ценятся сложные рецепты, насыщенные и своеобразные блюда, в то время как на севере предпочитают простоту и сдержанность.

Национальная кухня Испании очень интересна. Блюда из мяса и морепродуктов, обилие фруктов и овощей, бобовые, злаки и рис – вот основные компоненты традиционных блюд этой страны. Обед принято начинать с салата, а лишь после него подают суп. Испанская кухня разнообразна. Так, каждый из 17 регионов Испании имеет свои пристрастия в кулинарном искусстве. Путешествия по стране станут настоящей чредой открытий совершенно разных блюд. Наиболее популярные и известные во всем мире – гаспачо, закуска к пиву и вину тапас, заправленные оливковым маслом салаты, паэлья; из десертов – туррон, польвороны.

В Португалии большой популярностью пользуется рыба и морепродукты, мясо, капуста. Особенной любовью у жителей наделены сыры разнообразных сортов. Прием пищи начинают с горячих блюд, за основу часто берут рыбу. Овощи являются самостоятельным блюдом и подаются целыми. Одна из ярких черт в приеме пищи – крайняя пунктуальность и точность распорядка. Например, обед у большинства португальцев длится около часа – с 12:30 до 13:30. Известные во всем мире блюда – бакальяу, курица пири-пири, фейжоада. Если говорить о десертах, то классический вариант – выпечка с добавлением миндаля и корицы.